Новости


14.08.2019
Ремонтные работы на стадионе «Гайва» идут с опережением графика
Фото: Людмилы Климовских

Сейчас уже начался ремонт подтрибунных помещений и отдельно стоящего здания, где будет размещен спортивный зал площадью 800 кв. метров.

В мае начался подготовительный этап капитального ремонта стадиона «Гайва» на улице Карбышева, 52. В начале июня подрядчик вышел на работы. Как сообщили в комитете по физкультуре и спорту администрации Перми, на сегодняшний день полностью выполнены работы по дренажу футбольного поля, ведутся сварочные работы на трибунах и ремонт подтрибунных помещений. На 60% выполнен вентилируемый фасад с облицовкой из керамогранита, на 80% смонтирована система отопления, на 90% смонтировано сантехническое оборудование и проложен трубопровод.

Напомним, что капремонт включает в себя обновление трибун и подтрибунных помещений, устройство искусственного футбольного поля, замену покрытия беговых дорожек, устройство дополнительной игровой площадки, площадки для воркаута, благоустройство территории с учетом размещения сооружений и доступа маломобильных групп населения.

- Ремонт стадиона стал возможен благодаря финансированию из бюджетов трех уровней – федерального, краевого и городского. Развитие спортивной инфраструктуры в Перми и увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, ведется в рамках национального проекта «Демография». После ремонта этот комплекс станет спортивным ядром микрорайона Гайва, - отмечал ранее глава Перми Дмитрий Самойлов.

Отметим, что стадион «Гайва» построен в 80-х годах, находится в оперативном управлении спортивной школы «Темп». В школе работают отделения дзюдо, спортивной борьбы, лёгкой атлетики, пулевой стрельбы, кикбоксинга, тяжелой атлетики, парусного спорта, спортивной акробатики и аэробики.

Информация с сайта http://www.gorodperm.ru/