Новости


24.06.2019
В Орджоникидзевском районе прошло очередное обследование дворовых территорий
Фото: Виталия Пермякова

В Орджоникидзевском районе города Перми 21 июня проведено очередное обследование 15 из 20 дворовых территорий, на которых ведутся работы по их благоустройству по программе «Формирование современной городской среды», по следующим адресам: ул. Бенгальская, 20, ул. Мозырьская, 5, ул. Сухумская, 19, ул. Генерала Черняховского, 35 и 82, ул. Кабельщиков, 10, ул. Маршала Толбухина, 18, ул. Гайвинская, 30 и 30а, ул. Пулковская, 9 и 11, ул. Луговского, 134, 136, 140 и ул. Васнецова, 13.

В обследовании участвовали специалисты администрации района, руководители подрядных предприятий, представители управляющих организаций, являющихся заказчиками работ и жители указанных многоквартирных домов.

В ходе обследования проводился осмотр на местности текущих результатов работ и исполнения технологии их производства согласно СНиП и ГОСТ. Особое внимание уделялось проверке оформления актов скрытых работ и их содержательной информационности, а также ведения общих журналов работ и журналов укладки асфальтобетонной смеси. Наличие подобных документов необходимо для оценки качества выполнения строительных операций работ, проверить которые при окончательной приемке объекта не представляется возможным, например, таких как исправление профиля оснований, розлив вяжущих материалов, устройство подстилающих и выравнивающих слоев и т.д. Еще одной целью являлось установление фактического соблюдения подрядчиками согласованных календарных графиков этапов работ, производимых по каждому виду работ благоустройства на конкретной дворовой территории.

Во время проведения контрольного мероприятия определено, что все этапы работ ведутся в соответствии с установленными сроками, отставания – не выявлено. Производственные процессы подрядчиками организованы с учетом погодных условий и необходимостью предотвращения затягивания работ, при соблюдении необходимого качества. Техническая документация соответствует условиям ее оформления. Существенных претензий не обозначено. Замечания и мнения, высказываемые участниками обследования на каждом объекте, проходили обсуждение с достижением единого согласия, воспринимались подрядчиками положительно и были приняты к реализации и/или устранению.