Новости


04.06.2019
В Орджоникидзевском районе Перми прошла отчетная конференция ТОС «Головановский»
Фото: Юлии Некрасовой

В Орджоникидзевском районе Перми прошла отчетная конференция местной общественной организации «Территориальное общественное самоуправление «Головановский»

В конференции приняли участие начальник отдела по работе с общественностью Некрасов Ю.А., помощник депутата Пермской городской Думы Филиппова А.Е., представитель МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района», руководитель «Общественный центр «Голованово», а также делегаты конференции и жители Орджоникидзевского района.

Присутствующие заслушали доклад председателя МОО ТОС Ильи Владимировича Минеева об итогах деятельности ТОС 2018 год, утвердили концепцию развития территории МОО ТОС «Головановский», поставили на контроль решение приоритетных задач: обустройство детской и спортивной площадок на территории микрорайона, строительство сетей уличного освещения, строительство пожарных гидрантов и пожарного водоема, строительство водосточной системы ливневой канализации (оканавливание дорог).

Кроме этого, председатель ТОС «Головановский» довел до делегатов информацию об обустройстве до конца лета площадки для выгула и дрессировки собак с установкой специальных снарядов. Площадка будет размещена на пересечении улиц Пузырева и Бенгальской.

Это не первые площадки для собак, открытые в Перми. В 2017 году для собаководов обустроили две площадки для выгула: в Черняевском лесу, в 2018 году – такие площадки появились в Кировском и Свердловских районах Перми.

По итогам конференции работа МОО ТОС была оценена «удовлетворительно».