Новости


25.03.2019
В Орджоникидзевском районе ведутся работы по ямочному ремонту дорог

Специалисты администрации Орджоникидзевского района и МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» приступили к обследованию дорог, что позволит оценить состояние дорожных объектов после зимы и составить перечень объектов для профилактических мероприятий в весенний период.

МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» совместно с подрядной организацией ООО «БОР» приступили к обследованию дорог и формированию планов по текущему ремонту в 2019 году. Первыми в список ремонта вошли улицы с высокой интенсивностью движения -  ул. Ново-Гайвинская, Гайвинская.

Так, в Орджоникидзевском районе Перми уже начали ямочный ремонт с помощью литого асфальтобетона. Такого рода профилактические мероприятия позволяют уберечь дороги в нормативном состоянии в период перепадов температур, характерных для начала весны. Так,  подрядная организация «БОР» ликвидировала образовавшиеся зимой дефекты дорожного покрытия на участке улиц: Плотина КАМГЭС, кольцевая развязка на Молодежной, мост через реку «Гайва».

Полноценный текущий ремонт дорог в районе планируется начать с наступлением устойчивых положительных температур. Всего в 2019 году в Орджоникидзевском районе Перми планируется отремонтировать около 35 тысяч кв. метров дорожного полотна. Кроме того, в районе за счет федерального бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтирована улица Гайвинская общей площадью 35 400 кв. метров. Ремонт будет комплексным: помимо проезжей части там, где это необходимо, заменят бортовой камень, установят дополнительные светофорные объекты.