Новости


12.03.2019
В Орджоникидзевском районе Перми усилили работы по вывозу снега с улиц, внутриквартальных проездов, тротуаров, остановок.
фото Ярослава Пермякова

Администрацией Орджоникидзевского района Перми  организован круглосуточный контроль за исполнением подрядной организацией условий муниципальных контрактов на выполнение работ по содержанию улично-дорожной сети. 

В период перепадов температур стоит задача обрабатывать тротуары, не зависимо от категории улиц. Перед подрядчиком поставлена задача – не допустить образования наката и гололеда на дорогах, заездных карманах общественного транспорта, пешеходных переходах и тротуарах.

Так  в праздничные дни  выявлено более 15 замечаний по тротуарам, автобусным остановкам и пешеходным переходам по улицам Вильямса, Гайвинская, Александра Щербакова, Академика Веденеева – там не была произведена своевременная подсыпка противогололедными материалами. Подрядчику выписаны предписания об устранении выявленных замечаний на сегодняшний день все замечания устранены.

С улично-дорожной сети, внутриквартальных проездов, тротуаров, остановок общественного транспорта только за выходные дни  было вывезено более 11 500 куб. м снега. Всего в праздничные дни в ежедневном режиме было задействовано более 30 единиц техники, в том числе техника осуществляющая подметание и подсыпку дорог и тротуаров. С начала зимнего содержания вывезено 106 680 куб м снега. Для минимизации риска подтопления улиц района мероприятия по вывозу снега будут продолжены.