Новости


11.03.2019
Русскими забавами и народными гуляниями отметили Масленицу в Орджоникидзевском районе Перми
фото Юлии Некрасовой

В минувшее воскресенье, 10 марта традиционные народные гуляния, масленичные игрища, хороводы, конкурсы прошли во всех микрорайонах Орджоникидзевского района. Мероприятия, посвященные проводам Зимы и Масленицы, посетило более 7500 жителей.

Центральной площадкой стал парк им. А.П. Чехова, который превратился в «Масленичное царство», жители  и гости Орджоникидзевского района   встречали весну блинами, конкурсами и сжиганием чучела Маслены. С приветственным словом к гостям мероприятия обратились  заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Светлана Ломаева и депутат Пермской городской Думы Владимир Молоковских. Они поздравили присутствующих с праздником и пожелали провести этот день ярко и незабываемо.

 Путь навстречу долгожданной весне открыл Масленичный город «Солнца».  К театрализованному шествию творческих коллективов присоединились и Масленичные персонажи. Для тех, кто предпочитал активную роль в развлечениях, были созданы все условия: мужчины испытывали свои силы в «Мужском квартале», в «Переулке Мастерства»  желающие   участвовали  в  мастер-классах  по созданию соломенных кукол-оберегов, юные  гости  – приобщались к русским народным забавам на «Улице Детства». Кульминацией праздника стало сжигание чучела Маслены, которое загорелось ярким пламенем, символизируя приход весны!