Новости


07.02.2019
В Орджоникидзевском районе Перми проходят рейды по уборке дворов от снега
фото Олеси Смирновой

Специалисты  администрации  района  обходят территории и проверяют работу управляющих/ обслуживающих организаций по своевременной и качественной зимней уборке. По итогам проверок нарушения устраняют.

Зимой управляющие организации обязаны убирать придомовые территории от снега, при возникновении скользкости или гололеда – посыпать песком пешеходные зоны, ступени лестниц, проводить обработку противогололедным материалом. Особое внимание должно уделяться очистке кровель от снега, наледи и сосулек.

Так, специалисты администрации Орджоникидзевского района ежедневно обследуют придомовые территории, фиксируют нарушения. На управляющие организации, не выполняющие свои обязательства по уборке придомовых территорий, администрацией района информация направляется в прокуратуру района и инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края для принятия мер административного характера.

Так, с начало текущего года в адрес жилищных организаций было направлено более ста уведомлений о приведении территорий многоквартирных домов в надлежащее состояние.  Например, выявлены нарушения на придомовых территориях по ул. Звенигородская, 3, 2, Двинская, 13, Графтио, 16 Делегатская, 35 а, там тротуары и проезды не были убраны от снега и наледи. В управляющие организации направлены уведомления о необходимости устранения замечаний. Положительную оценку качества уборки снега на придомовых территориях заслужили такие управляющие организации, как УК «НАРТЭКС», ТСЖ «Черняховского, 55», ТСЖ «Улей», ТСЖ «Делегатская 37», ТСЖ «Уссурийская 25», ООО «Ликас», ООО «УК «Головановская жилищная служба», ООО УК «РЭП».

Если у жителей Орджоникидзевского района Перми есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо звонить сначала в диспетчерскую управляющей компании или ТСЖ, если реакции не последовало, то в   отдел ЖКХ и жилищных отношений администрацию Орджоникидзевского района по телефонам: 263 49 46, 263 47 26, 263 53 31.

 Контроль со стороны администрации района продолжится до конца зимы.