Новости


10.01.2019
В Орджоникидзевском районе подрядчиком ведется работа по вывозу снега
фото Ярослав Пермяков

 В новогодние каникулы в Перми выпало 19 мм осадков, что составляет половину месячной нормы. В условиях непрекращающихся снегопадов работа дорожной техники организована в круглосуточном режиме. Перед подрядчиками поставлена задача максимально оперативно выполнять уборку и вывоз снега, обеспечивать беспрепятственное движение общественного транспорта.

Особое внимание уделяется сложным участкам улично-дорожной сети, а также  подъёмам,  спускам: плотина КамГЭС, дороги на Чусовской водозабор,  Серпантин,  Заозерье, и по улицам Первомайской, Академика Веденеева,   Лянгасова, Соликамской, Цимлянской, Карбышева, Новогайвинской и другим.

  В период с 30 декабря по 8 января объем вывезенного снега с территории Орджоникидзевского района составил   более  6 тысяч кубометров, с начала зимнего содержания на полигон отправилось порядка 30 тысяч кубометров снега. Круглосуточно на улицах  района  в среднем было  задействовано до  23 единиц техники, ручную уборку осуществляли более 30 дорожных рабочих.

Ежедневно специалисты администрации Орджоникидзевского района  обследуют придомовые территории.  Основной проблемой остается уборка  снега во дворах жилых домов.  Замечания касаются очистки дворовых территорий, а именно содержание придомовых проездов и пешеходных тротуаров, кровель домов. В адрес руководителей управляющих компаний и ТСЖ направлены требования о незамедлительном приведении территорий в нормативное соответствие.  Контрольные мероприятия будут продолжены.