Новости


03.12.2018
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед
фото Виталия Кокшарова

С наступлением холодов некоторые пермяки спешат открыть сезон зимней рыбалки. Поздней осенью и в начале зимы лед на водоемах еще тонкий и непрочный. В это время выходить на его поверхность крайне опасно.

Каждый год многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий  лед, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности. Так, на днях сотрудники Пермской городской службы спасения помогли транспортировать на берег мужчину, который провалился под лед в районе рыболовной базы «Кама». В состоянии переохлаждения он был передан медикам.

- Сотрудники службы спасения оснащены всем необходимым оборудованием для работы на воде и находятся в режиме постоянной готовности. Тем не менее, жители города не должны забывать о своей собственной безопасности и быть максимально осторожными, - отметили в городской службе спасения. 

Также спасатели напоминают, что безопасным  является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее семи сантиметров. При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а при их отсутствии, прежде чем двигаться по льду, следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение. Особую опасность представляет лед, покрытый толстым слоем снега, так как вода под ним замерзает медленно и неравномерно.

Любителям зимней рыбалки необходимо воздержаться от выхода на лед в этот период, лучше всего дождаться крепких морозов. Что касается проезда автотранспорта, то он  должен производиться только на установленных (официальных) ледовых переправах.

 

Дополнительная информация для СМИ:
Елена Семенова –
212-62-90.

Информация с сайта www.gorodperm.ru