Новости


30.11.2018
В Орджоникидзевском районе Перми Дворец культуры им. А.С.Пушкина отметил 65- летний юбилей
фото Олеся Смирнова

Дворец культуры им. А.С.Пушкина является одним из старейших учреждений культуры Перми. Здание построено в ноябре 1953 года и стало подарком жителям микрорайона Домостроительный от Пермского ДСК к 36-й годовщине Октябрьской революции. Здание дворца с архитектурной точки зрения является ярким примером «сталинского ампира», где люстры в вестибюле и фойе дворца – копия люстр на станции метро «Комсомольская». С тех пор все главные культурные события в микрорайоне проходят во Дворце.

 В торжественной обстановке здесь отмечают значимые даты и праздники, вручают награды, дети и взрослые занимаются в творческих коллективах, семьи приходят на спектакли и концерты.  За годы работы во Дворце сложились, сохраняются и развиваются традиции культурной жизни района. С дворцом культуры имени А.С. Пушкина связана жизнь многих поколений жителей Орджоникидзевского района.

В юбилейный вечер коллектив Дворца и ветеранов с праздником поздравляли друзья и коллеги. Слова приветствия и поздравления со сцены прозвучали от депутата Государственной Думы РФ Алексея Бурнашова, депутата Пермской городской Думы Олега Бурдина, главы администрации Орджоникидзевского района Евгения Карабатова. В праздничный вечер сотрудники Дворца и ветераны были отмечены благодарственными письмами и подарками также от депутатов Пермской городской Думы Евгения Глезмана и   Александра Филиппова.

Сегодня творческий состав Дворца культуры объединяет 17 коллективов и ансамблей, из которых 5 носят звание народных и образцовых. В хореографических, вокальных коллективах занимается более 300 жителей района в возрасте от трех до 70 и старше лет. Дворец культуры регулярно организует и проводит районные праздники, конкурсы и фестивали национальной культуры, эстрадного творчества, является центром дополнительного образования детей и подростков.

Гостей торжества порадовали своими выступлениями замечательные творческие коллективы: «Братья Гусаковы», «Танцуем все», ансамбли «Русский стиль», «Конфетти», и многие другие, создав на сцене светлую и радостную атмосферу.  И шестьдесят пять лет для Дворца – только начало захватывающего дух творческого пути.