Новости


11.07.2018
Жительницу Перми поздравили с 90-летним юбилеем

Свой 90-летний юбилей отмечает жительница Орджоникидзевского района Перми, ветеран труда, активный общественный деятель Луиза  Владимировна Коршунова.

Луиза Владимировна родилась в  микрорайоне Заозерье, в семье механика. Когда началась война, ее отец – Ширинкин Владимир Андреевич один из первых ушел на фронт, дослужился до помощника командира взвода в звании старший сержант, погиб в 1943 году в Новгородской области. Луиза Владимировна всю свою жизнь много трудилась и не искала легких путей, начала работать с 15 лет: сначала электриком, затем конопатчицей и приемщицей обуви в сапожной мастерской, более 30 лет проработала  в Доме ветеранов на Гайве.

Луиза Владимировна является членом общественной организации «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны», участвовала в  городских и районных конкурсов и фестивалей, устраивала выставки своих собственных работ. Была организатором и руководителем ансамбля «Новые русские бабки». Про себя юбиляр говорит: «Я – мастер самоучка, всему, чем я когда-либо занималась, я обучалась самостоятельно, интуитивно, с Божьей помощью».

В квартире юбиляра, как в музее и все сделано ее собственными руками: здесь и коллекция из порядка 100 часов, которые Луиза Владимировна сама отремонтировала и вдохнула в них новую жизнь, и самотканые ковры, вышитые гладью картины, связанные крючком салфетки, искусно выполненные  искусственные цветы и многое другое.

В 2001 году семья Луизы Владимировны стала участницей трогательной истории, когда почти через шестьдесят лет были найдены захоронения погибшего на войне отца Луизы Владимировны, местом захоронения которого они с матерью считали братскую могилу на Пинаевых горах  в Новгородской области. Об этой истории Луиза Владимировна узнала в одной из пермских газет. Так получилось, что из пятисот человек, чьи останки были обнаружены поисковой группой «Память» на берегу небольшой реки в той же Новгородской области, только у ее отца обнаружились родственники.  Участники  поисковой группы  нашли при останках погибшего бойца капсулу, в которой содержались  его личные данные, в том числе имя жены и город, из которого он призывался. Данную капсулу Луиза Владимировна  хранит до сих пор.

Луиза Владимировна вырастила  и воспитала троих детей. Сегодня у нее -  4 внука и 4 правнука.

Поздравить  Луизу Владимировну  приехали  друзья, коллеги, заместитель главы администрации Орджоникидзевского  района Светлана Ломаева, начальник отдела по Орджоникидзевскому району территориального управления Министерства социального развития Пермского края Галина Голохвастова, а также председатель общественной организации «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны» Валентина Сергеева.

 90-летний юбилей – очень важное и значимое событие. Желаем Луизе Владимировне, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием, - отметила заместитель главы администрации района Светлана Ломаева