Новости


24.05.2018
В Орджоникидзевском районе продолжаются работы по демонтажу незаконных рекламных конструкций

15 мая текущего года на территории Орджоникидзевского района города Перми в принудительном порядке демонтировано 9 рекламных конструкций (панно, рекламные вывески), которые самовольно размещены на фасадах зданий и сооружений. Ещё 5 рекламных конструкций демонтированы владельцами добровольно.

Информация о рекламных конструкциях, подлежащих демонтажу, поступает из департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми. Владельцы рекламных конструкций и собственники зданий и сооружений обязаны соблюдать требования действующего законодательства – в первую очередь оформить разрешение на установку рекламных конструкций и заключить договор с собственником объекта, на котором размещена реклама.

Отсутствие разрешения является наиболее распространённым нарушением. Предприниматели не понимают (или игнорируют) действующее законодательство, а именно то, что основанием для установки и эксплуатации любой рекламной конструкции, независимо от принадлежности земельного участка или недвижимого имущества, на котором она установлена, является разрешение на её установку и договор с собственником имущества, к которому данная рекламная конструкция присоединяется.

Кроме того, необходимо помнить о том, что отсутствие разрешения является административным правонарушением. По ст. 14.37. Кодекса РФ об административных правонарушениях к ответственности может быть привлечён владелец рекламной конструкции, установленной без разрешения, а так же лицо или организация разместившая рекламу у себя на фасаде/стене/балконе/заборе и т.д. По данной статье предусмотрен штраф от полутора до восьмидесяти тысяч рублей. 

У владельцев рекламных объектов всегда остаётся выбор: получить разрешение или опасаться принудительного демонтажа (при котором тратятся как «нервные клетки», так и денежные средства, взысканные за демонтаж и штраф).

Информацию о получении разрешения, а так же о рекламных объектах, подлежащих демонтажу, можно узнать на сайте администрации города Перми: «Gorodperm.ru», далее зайти в раздел «Деятельность», «Торговля и услуги», «Реклама».

Более подробную информацию о порядке получения разрешения на установку рекламных конструкций, о наличии разрешения на установку той или иной рекламной конструкции можно получить в отделе рекламы управления по развитию потребительского рынка департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми по телефону 257-19-96 или в приемные дни (вторник с 9:30 до 17:30, обед с 12:00 до 12:48) по адресу: ул. Сибирская, 27.