Новости


22.05.2018
Супруги Турбины из Орджоникидзевского района Перми отметили 65 лет совместной жизни

В Орджоникидзевском  отделе управления ЗАГС администрации Перми прошло праздничное чествование супругов Бориса Николаевича и Прасковьи Антоновны Турбиных, проживших в законном браке 65 лет. 

Познакомились они в школе рабочей молодежи. Регистрация брака Бориса Николаевича и Прасковьи Антоновны не была торжественной, молодая пара подала заявление на заключение брака и через три дня вдвоем в поселковом  Совете  поставили свои подписи.

Особые эмоции вызвал исторический документ - запись акта о заключении их брака 65 лет назад, юбиляры  улыбались, узнавая свои подписи,  вспоминая тот значимый в их жизни день. Под звуки свадебного марша Мендельсона и бурные аплодисменты гостей Борис Николаевич и Прасковья Антоновна, как и 65 лет назад, вместе вошли в зал бракосочетаний. Там  родные, близкие и друзья семьи поздравили их с юбилеем.

С поздравлением от имени главы администрации Орджоникидзевского района города Перми выступил и.о. заместителя главы администрации Орджоникидзевского  района Перми Вячеслав Будин, который пожелал юбилярам крепкого здоровья и долгих лет жизни. 

В зале отдела ЗАГС Борис Николаевич пригласил супругу на вальс,  и  вся большая семья взялась за руки и образовала круг вокруг танцующей пары. В эти минуты ощущалась особая атмосфера любви, тепла и уважения, которая царит в их большой семье. 

Жизненный путь Бориса Николаевича и Прасковьи Антоновны Турбиных достоин высокой оценки и искреннего уважения. Как и многие люди того поколения, они рано начали трудиться и через всю жизнь пронесли верность выбранной профессии.

Борис Николаевич – потомственный речник. С 1951 года проработал в Камском речном пароходстве, отходил 40 навигаций  в порту Левшино капитаном-механиком. Неоднократно был награжден Почетными грамотами, имеет медаль «Ветеран труда». 

Прасковья Антоновна начала свою трудовую деятельность в 1953 году в швейной мастерской. В 1960 году перешла работать матросом на теплоход «Альбатрос» Верхнекамского технического участка пути и проработала на речном транспорте до выхода на пенсию. Имеет награды, грамоты, поощрения.

У юбиляров 5 внуков и 7 правнуков, участие в воспитании которых Борис Николаевич и Прасковья Антоновна с удовольствием принимают.

Своим примером  супружеская  пара показывает,  что настоящие чувства живут вечно и не теряют своей остроты даже спустя такой немалый срок.