Новости


16.05.2018
В Орджоникидзевском районе города Перми продолжается демонтаж незаконных объектов
В Орджоникидзевском районе ведется работа по демонтажу незаконных объектов потребительского рынка. Среди них самовольно установленные и незаконно размещенные павильоны, киоски, торговые палатки, автостоянки. Специалисты администрации Орджоникидзевского района неоднократно давали нарушителям разъяснения о том, как легализовать свою торговую деятельность, а именно, как разместить объекты потребительского рынка на свободных местах, предусмотренных Схемой, утвержденной администрацией города. После вынесения предупреждений некоторые предприниматели добровольно снесли незаконные объекты, торговые точки, владельцы которых не предприняли никаких мер, были принудительно демонтированы и перемещены на место временного хранения.

Так, принудительно демонтирован павильон по ул. Вильямса, 47Б Работы выполнены по распоряжению администрации района в строгом соответствии с действующим законодательством.

Собственник демонтированного объекта был предупрежден о последствиях невыполнения требования органов местного самоуправления о добровольном демонтаже, но так и не исполнил его.

Сейчас для того, чтобы вернуть себе объект, собственнику нужно возместить в бюджет города Перми денежные средства, затраченные на принудительный демонтаж и доказать право собственности на свой объект.

Не дожидаясь принудительного демонтажа собственники самовольно размещенного киоска по улице Цимлянская, 9аа (территория остановочного комплекса «Лёвшино») и автостоянки открытого типа по ул. Адмирала Старикова добровольно демонтировали свои объекты, приступил к разборке и собственник самовольно установленного павильона «Овощи-фрукты» по улице Оршанской, 11

Плановая работа по демонтажу самовольно установленных объектов будет вестись на протяжении всего года.