Новости


14.05.2018
В Орджоникидзевском районе Перми прошел экологический фестиваль «Лесной воробей»
На ежегодном субботнике в рамках четвертого экологического фестиваля «Лесной воробей» приняли участие более 150 участников из числа учеников  и родителей школ 24, 66, активистов и членов ТОС «Гайва-1», «Заозерье», общественной организацией «Всероссийское общество охраны природы», а также волонтеров и жителей города.

Волонтеры разделились на небольшие команды по несколько человек, определив для каждой территорию для уборки. Участники фестиваля были обеспечены перчатками, мешками, репеллентами. В этом году фестиваль прошел одновременно на нескольких участках: в лесном массиве, рядом с СНТ «Кабельщик - 1», волонтёры высадили ели и лиственницы.  Одновременно с высадкой деревьев, отдельный отряд занимался уборкой лесного массива между Турбино и Одино.  Ученики школ прибирали лесной массив под названием «Борок» рядом с заливом Камы.

Участники акции собрали 6 тонн мусора. Администрация Орджоникидзевского района Перми организовала вывоз отходов, предоставила грузовую технику  и необходимый инвентарь.

Помимо этого, участники фестиваля «Лесной воробей» участвовали в интересных мастер-классах и поэтических соревнованиях.

 «Лесной Воробей» - это не просто субботник, хотя, безусловно, уборка леса - его главная задача. Фестиваль задуман как своеобразный экологический праздник. Для участников выступали поэты, барды и музыканты, гости фестиваля участвовали в интересных мастер-классах,  работала полевая кухня.

Участники экологического фестиваля остались довольны как своей работой, так насыщенной культурной программой.