Новости


12.02.2018
С улиц Орджоникидзевского района Перми с начала зимнего содержания вывезли более 54 тысяч кубометров снега
С начала года на территории города выпало большое количество осадков. Перепады температуры и снегопады значительно повлияли на состояние улично-дорожной сети. Подрядная организация ООО «БОР», обслуживающая улично-дорожную сеть Орджоникидзевского района, круглосуточно выполняет уборку территории.

В первую очередь внимание уделяется дорогам, по которым курсирует общественный транспорт, остановочным площадкам, пешеходным переходам, а также опасным участкам дорог, таким как дамба ГЭС, серпантин, ул. Писарева, ул. Ново-Гайвинская. ул. Первомайская, ул. Лянгасова, ул. Соликамская, ул. Цимлянская.

Технология зимнего содержания улично-дорожной сети состоит из нескольких этапов: подсыпка противогололедными материалами, очистка проезжей части от снега и формирование снежных валов на газонах и в прилотковой части, погрузка снега в автомобили-самосвалы, с последующим вывозом на «снежный» полигон в районе Адищевской ТЭЦ.

Помимо вывозки снега, в усиленном режиме ведутся работы по расширению проезжих частей улиц, очистке пешеходных зон, зачистке внутриквартальных проездов и дорог частного сектора.

Всего на дорогах района работает до 30 единиц специализированной техники.

С начала зимнего содержания с территории района вывезено - 54000 куб.м. Это составляет 4000 самосвалов. Израсходовано почти 5,5 тысячи тонн противогололедных материалов.

Администрацией Орджоникидзевского района организован круглосуточный контроль за качеством уборки территории. Перед подрядчиком поставлена задача максимально оперативно выполнять уборку и вывоз снега, обеспечивать беспрепятственное движение общественного транспорта.

Свои замечания и предложения жители могут направлять в администрацию Орджоникидзевского района по тел. 263 46 80, МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» 284 35 35.