Новости

05.12.2017
С пиротехникой шутки плохи!
Ежегодно в Орджоникидзевском районе города Перми есть пострадавшие от некачественной пиротехники и неправильного её использования.

В преддверии подготовки к новогодним праздникам, которые по традиции не могут обойтись без использования фейерверков, салютов, петард и других пиротехнических изделий, важно знать об основных правилах их продажи и безопасного использования.

Продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах и торговых павильонах. Реализация таких изделий на открытых рынках, в киосках и уличных лотках, с автомобилей, прицепов и «с рук», запрещена.

Если торговый объект по продаже пиротехники появляется неожиданно в канун новогодних праздников, необходимо проявлять бдительность. Чтобы в первую очередь обезопасить себя и окружающих от негативных последствий использования контрафактной пиротехники запросите документы - при покупке фейерверков это должно быть правилом для всех потребителей. Покупка недорогого «левого» товара может обойтись слишком дорого.

При приобретении пиротехники потребителю необходимо обратить внимание на:

- срок годности изделий (реализация пиротехнических изделий по истечении срока годности запрещена);

- отсутствие внешних повреждений упаковки;

- наличие обязательной информации для потребителя, установленной законодательством, включая наименование продукции, наименование и место нахождения организации-изготовителя продукции (поставщика или импортёра), дату окончания срока годности, ограничения в отношении условий обращения, требования по безопасному хранению и утилизации продукции, сведения о подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента.

Указанная информация размещается на изделии и (или) упаковке (таре) в виде текста или манипуляционных знаков. Потребитель вправе для ознакомления потребовать у продавца предоставить сертификат или декларацию о соответствии товара требованиям безопасности.

Реализация пиротехнических изделий без инструкции (руководства по эксплуатации), необходимой информации, без сертификата или декларации о соответствии, а также лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение), запрещена.

Применение пиротехнической продукции должно осуществляться в соответствии с требованиями инструкции (руководства) по эксплуатации завода-изготовителя.

Перед тем как использовать пиротехнические изделия, проверьте еще раз сроки годности, перечень опасных факторов и размеры опасной зоны, внимательно изучите инструкцию по применению, соблюдайте все меры предосторожности, включая указанные в маркировке требования по безопасному хранению и утилизации пиротехнических изделий.

Стоит отметить, что пиротехника принесет исключительно положительные эмоции лишь в том случае, если использовать её правильно: не ближе 20 метров от строений, вдалеке от линий электропередач, деревьев и только согласно инструкции.

Соблюдение этих требований позволит избежать различных неприятностей в праздничные дни.

Правила использования пиротехники


Вернуться к новостям
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг