Вопрос-ответ

Вопрос

О ремонте автодороги Пермь - Новые Ляды

Ответ

Автодорога Пермь – Новые Ляды построена в 1962 г. и нуждается в проведении реконструкции с заменой основания и асфальто-бетонного покрытия поскольку не соответствует современным требованиям по нагрузкам и безопасности.


В соответствии с муниципальным контрактом № 15 от 30.07.2013 года работы по содержанию и ремонту улиц и дорог в пос. Новые Ляды выполняет подрядная организация ООО «Дортехсервис», которой ежегодно производится текущий ремонт дорожного покрытия в установленных контрактом объемах.


По состоянию на 30 мая 2016 года аварийные ямы и пучины устранены на 90%. Учитывая, что масштабы повреждений дорожного покрытия значительно превышают объемы финансирования в рамках действующего контракта, принимаемые меры не приносят должного результата.


Для приведения в нормативное состояние автодороги Пермь–Новые Ляды от Васильевского лога до АЗС «Газпромнефть» и от АЗС «Газпромнефть» до границ города Перми в сторону п. Сылва подготовлены проекты реконструкции, получены положительные заключения государственной экспертизы, определены исполнители и сроки проведения ремонта. При этом, отрезок автодороги Пермь–Новые Ляды от Васильевского лога до АЗС «Газпромнефть» для проведения в 2017 году капитального ремонта передается администрации Пермского края.


Для проведения текущего ремонта оставшейся части дороги на 2016-2017 гг. администрацией г. Перми дополнительно выделено финансирование в размере 9 млн. рублей. Работы будут выполнены в июле-августе 2016 года после проведения аукционных процедур и заключения муниципального контракта.


 

Вопрос

О компетенции Кадастровой палаты

Ответ

К компетенции Кадастровой палаты относятся следующие вопросы:



  1. Осуществление государственного кадастрового учета, в том числе ведение государственного кадастра недвижимости (ГКН).

  2. Предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) в виде кадастрового паспорта, кадастровой выписки, кадастрового плана территории и справки о кадастровой стоимости.

  3. Предоставление сведений содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

  4. Определение кадастровой стоимости земельных участков, зданий, помещений.

  5. Прием документов на государственную регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ними и выдача готовых документов.

  6. Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о прохождении границы между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования.


 


ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра») филиал Росреестра по Пермскому краю


ул. Дзержинского, 35, г. Пермь, 614068


тел. (342) 237-65-36, факс (342) 281-84-94


e-mail: fgu59@u59.rosreestr.ru


www.to59.rosreestr.ru; www.fgu59.ru


 

Вопрос

О проведении дезинфекции территории

Ответ

Памятка населению "О проведении дезинфекции территории" во вложении.


О проведении дезинфекции территории

Вопрос

О мерах пожарной безопасности

Ответ

ПОЖАР – неконтролируемое горение, наносящее материальный ущерб, вред здоровью и жизни граждан, интересам общества и государства.


Для того, чтобы избежать опасности возникновения пожара, следует повседневно выполнять элементарные правила пожарной безопасности.


Информация по мерам пожарной безопасности находится во вложениях.


Владельцам жилых и садовых домов


Детская шалость с огнем


Меры пожарной безопасности для жильцов МКД


Палы травы приводят к пожарам


Пожар в автомобиле


Пожар! Что делать?


Устройство печей в жилых домах


Памятка детям


Пожар в доме


Меры пожарной безопасности в жилых домах


 

3 4 5 6 7 8 9 10
Справочные телефоны
Администрация города Перми
Веб-камеры Перми
Муниципальная служба
Единый портал государственных услуг
Оценка качества муниципальных услуг