Новости


01.03.2021
О проверке адресного хозяйства в микрорайоне индивидуальной жилой застройки поселка Новые Ляды города Перми
Фото: Татьяна Кудымова

В составе правил благоустройства территории города Перми, утвержденных решением Пермской городской Думы от 18.12.2018 № 265 (далее - Правила, Решение № 265), установлены требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений, к размещению информации на территории города, в том числе установке указателей с наименованием улиц и номерами домов (зданий), вывесок.

Пунктом 11.4.2 Правил установлены требования к размещению указателей с наименованиями улиц и номерами домов (зданий).

Согласно пункту 4 Решения № 265 для собственников и иных законных владельцев домов (зданий), строений, сооружений, организаций  установлена обязанность по размещению указателей с наименованиями улиц и номерами домов (зданий) в соответствии с установленными Правилами требованиями.

  Территориальные органы администрации города Перми в соответствии
с пунктом 3.51 Типового положения о территориальных органах администрации города Перми, утвержденного решением Пермской городской Думы от 29.01.2013 № 7 (далее - Положение № 7), наделены полномочиями по осуществлению контроля за соблюдением Правил благоустройства, а также, в соответствии с пунктом 3.53 Положения № 7 реализуют информационную политику по соблюдению Правил.

         Кроме того, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07.12.2019 № 1608 «Об организации Всероссийской переписи населения 2020 года» и Закону Пермского края от 30.03.2020 № 524-ПК «О наделении органов местного самоуправления Пермского края отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года», которая перенесена на сентябрь 2021 года, ведется работа по проверке адресного хозяйства на территории поселка Новые Ляды города Перми.

            Специалистами отдела благоустройства  еженедельно выполняются рейды по проверке наличия адресных указателей на жилых домах частного сектора поселка. Дома,  не имеющие указатели с названием улицы и номером дома уведомляются письмом администрации поселка, о необходимости размещения вышеперечисленных табличек, так же выдается памятка о видах указателей.

         Для сведения:

         ноябрь 2020 года выдано 764 уведомления;           

         нормативных домов 670 (имеющие таблички);

         ненормативных домов 599 (не имеющие таблички).

 

         февраль 2021 года выдано 1377 уведомлений;

         нормативных домов 765 (имеющие таблички);

         ненормативных домов 504 (не имеющие таблички).

За 4 месяца – на 95 индивидуальных жилых домах размещены адресные указатели в соответствии с нормативами.

         Уважаемые жители частного сектора поселка Новые Ляды, предлагаем Вам установить указатели с наименованием улицы и номера дома в кратчайшие сроки.

Примерный внешний вид указателей с наименованием улиц и номерами домов здесь.