Новости


13.01.2021
Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз»
Фото: Ольга Шаклеина

На территории поселка Новые Ляды Свердловского района города Перми в  период с 01 по 10 января  2021 года субъектами системы профилактики детского и семейного неблагополучия организовано участие во Всероссийской акции «Полицейский Дед Мороз».

Во время новогодних каникул инспектор по делам несовершеннолетних – Снегурочка и Дедушка Мороз – участковый уполномоченный полиции ПП ОП№7 завели служебный автомобиль и поехали в гости к детям, воспитывающихся в семьях, требующих особого внимания.

Заходя в дома, Снегурочка и Дед Мороз поздравляли удивленных ребят, которые не ожидали, что всегда серьезные полицейские могут так же, как и они радоваться наступившему году и вручать подарки. Полицейский Дед Мороз, конечно же, вручил каждому ребенку сундучок со сладостями и пожелал, помимо крепкого здоровья, полезно проводить свободное время и делать свои каникулы интересными, а главное, безопасными!

Основной целью акции является информирование детей об основах законопослушного поведения, ответственности за противоправные действия, правилах личной и общественной безопасности, поведения в публичных местах, на проезжей части и транспортных объектах.

В данном мероприятии приняли участие специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, заведующий отделением  сопровождения семей с детьми сектора по Мотовилихинскому и Свердловскому районам г. Перми, методист МА ДОУ «Детский сад №165», инспектора ОДН ОП №7 УМВД России по г. Перми,   участковый уполномоченный полиции ПП ОП№7.

В рамках акции посещено 6 семей, вручены новогодние подарки 12 несовершеннолетним.