Новости


05.10.2020
О программах, направленных на снижение напряженности на рынке труда

Органы Службы занятости реализуют ряд государственных программ, в которых работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения.

         В связи со сложной ситуацией на рынке труда Пермского края из-за распространения новой коронавирусной инфекции принято ряд дополнительных мер по содействию занятости населения. Разработаны программы субсидирования работодателей при трудоустройстве безработных граждан и граждан, ищущих работу.

         Согласно Постановлению Правительства Пермского края № 360 от 28.05.2020 года работодателю предоставляется субсидия из бюджета Пермского края при создании рабочего места дополнительно к существующей численности штатных рабочих мест. Размер субсидии определяется в размере ½ минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с учетом районного коэффициента в течении 6 месяцев – 9081,12 рублей.

         Согласно Постановлению Правительства Пермского края № 649-п от 02.09.2020 года работодателю возмещаются расходы на частичную оплату труда работников при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения (ведение режима неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников). Субсидия перечисляется работодателю ежемесячно в период временного трудоустройства по фактически произведенным расходам на оплату труда работника, но не более величины минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент – 18150,10 рублей.

         Также работодателю возмещаются расходы на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан, ищущих работу и обратившихся в органы Службы занятости, а также безработных граждан. Субсидия перечисляется работодателю ежемесячно в период временного трудоустройства по фактически произведенным расходам на оплату труда работника, но не более величины минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент – 18150,10 рублей.

        

         По всем вопросам обращаться по телефону:

8(342)265-08-43 – заместитель начальника отдела по вопросу организации работы с работодателями Шильман Наталия Михайловна или по адресу электронной почты: mrozn@mail.ru.