Новости


16.06.2020
Оперштаб продлил действие ограничительных мер в Пермском крае до 23 июня
Фото: Ирина Лежнева

Оперативным штабом по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Прикамье с 15 до 23 июня.

Данное решение связано с текущей санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе. Напомним, на прошедшей неделе были зафиксированы рекордные случаи инфицирования (в среду – 93, в воскресенье – 107), на которые повлияли вспышки заболеваемости в некоторых территориях, например в Перми, Березниках, Октябрьском, а также в Добрянском и Чусовском городских округах. Ежесуточный прирост больных составил 2,5%, коэффициент распространения заболевания – 1,07.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин обозначил, что, несмотря на вспышки заболеваемости, регион держит высокую позицию среди других регионов – 76-я позиция на сегодня.

По словам главного санитарного врача, главы Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталия Костарева, с 8 июня коэффициент заражения коронавирусом в регионе выше единицы, по свободному коечному фонду показатель ниже требуемых для перехода на следующий этап (50%). «Средний ежедневный прирост составляет 3,2% (в России – 2%). На это повлияли вспышки в ряде городов. Всё это стало следствием несоблюдения санитарных требований со стороны населения», – резюмировал Виталий Костарев.

Изменения в Указ губернатора вступят в силу в ближайшие время.

Ограничения продолжают действовать в отношении массовых мероприятий, работы точек общественного питания с постоянным пребыванием гостей, торгово-развлекательных центров, деятельности организаций, работа которых не возобновлена. При этом, важно отметить, что режим строгой самоизоляции сохраняется для жителей старше 65 лет. Эта категория граждан находится в зоне риске на период пандемии COVID-19.