Новости


21.03.2019
В поселке Новые Ляды ежедневно проходят рейды во дворах жилых домов
Фото: Наталья Тимошенко

В Перми с целью ускорения процесса уборки администрация города решила ввести талоны на бесплатный вывоз снега. Теперь управляющие компании и ТСЖ могут бесплатно получить противогололедные материалы и вывезти снег с дворовых территорий.

Для вывоза снега из дворов на поселок Новые Ляды выделено 50 бесплатных талонов для управляющих организаций. УК и ТСЖ обращаются за ними в администрацию поселка. В числе первых талонами воспользовались по улице Островского, 85 и Мира, 28.

Сотрудники администрации поселка в ежедневном режиме контролируют состояние придомовых территорий и кровель домов, также, еженедельный контроль ведется со стороны департамента жилищно-коммунального хозяйства и городской коммунальной службы. К управляющим организациям, допустившим нарушения, применяются меры административного воздействия, по таким адресам проходят повторные проверки.

На этой неделе были выявлены наледь и сосульки на крышах по улице Мира, 15, 20, не почищенные тротуары во дворах домов по ул. Мира, 17 и ул. 40-летия Победы, 12.

За последние дни в нормативное состояние приведены кровли следующих домов: ул. Мира, 2, 4, 6 , 8, ул. Веселая, 2, 5. Прочищены проезды во дворах по ул. Островского, 85, ул. Молодежная, 6, ул. Островского, 79, ул. Мира, 8, 10.