Новости


13.03.2019
В поселке Новые Ляды ежедневно проходят рейды во дворах жилых домов
Фото: Наталья Тимошенко

В поселке Новые Ляды ежедневно проходят рейды по содержанию придомовых территорий многоквартирных жилых домов. Например, на этой неделе было выявлено более 10 нарушений, по всем случаям составлены предложения в адрес управляющих организаций поселка по устранению выявленных нарушений.

Были выявлены наледь и сосульки на крышах по улице Чусовская, 20а, 38, 40, 42, не почищенный проезд во дворах домов по ул. Чусовская, 40 ул. Молодежная, 7.

За последние дни в нормативное состояние приведены кровли следующих домов: ул. Островского, 81, 83, ул. Мира, 10, 12, 14, ул. Чусовская, 22а.

Зимой управляющие компании обязаны убирать придомовые территории от мусора, чистить дороги и тротуары во дворах от снега, при возникновении скользкости или гололеда – посыпать песком пешеходные зоны, ступени лестниц, проводить обработку противогололедным материалом. Особое внимание должно уделяться очистке кровель от снега, наледи и сосулек.

Также напоминаем, что за уборку сосулек с козырьков со своих балконов отвечают непосредственно сами жильцы. Если самостоятельно не получается убрать наледь, необходимо подать заявку в свою управляющую компанию.

Усиленный контроль со стороны администрации поселка будет продолжен до конца зимы. В случае выявления фактов, нарушающих соблюдения требований по очистке кровель от снега и сосулек, а также в случае бездействия УК или ТСЖ, информацию о нарушениях можно сообщать в администрацию района по номеру 295-85-82.