Новости


12.03.2019
В поселке Новые Ляды прошло народное гуляние, посвященное Масленице
Фото: Яна Катаева

На площади перед клубом «Юбилейный» в поселке Новые Ляды 10 марта прошло народное гуляние «Широкая масленица!». В программе приняли участие более 500 человек: жителей и гостей поселка.

На сцене было развернуто театрализованное действие с участием аниматоров в костюмах зверей, а так же скоморохов, Весны и самого главного персонажа – Масленицы.

Новолядовцы и гости поселка с большим удовольствием принимали самое активное участие в разнообразных конкурсах и народных забавах. Конечно же, не обошлось без угощения блинами. Скоморохи предлагали главное масленичное блюдо всем желающим. Театрализованное представление продолжилось концертом творческих коллективов поселка. Гостей радовали своими номерами танцевальный коллектив «Тандем», вокальный коллектив «Сударушка» и цирковая студия «Созвездие».

Детям и взрослым было где развернуться и показать свою молодецкую удаль, силу и ловкость. Много веселых конкурсов и состязаний припасли для них ведущие праздника: и фотоконкурс, и «приготовление» блинов, и состязание силачей с гирями. Нашлись смельчаки, которые покоряли масленичный столб, хотя это было нелегко, но им удалось снять подарки. Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали мальчишки и девчонки.

В финале праздничного гуляния состоялось торжественное сожжение чучела Масленицы.