Новости


08.02.2019
В Новых Лядах проведен рейд по уборке придомовых территорий от снега
Фото: Зельфира Симонова

В связи с температурными изменениями наружного воздуха и обильным выпадением снега, являющимися причиной образования наледи и снежных заносов, в поселке Новые Ляды организованы ежедневные мероприятия, в части нормативного содержания придомовых территорий. В адрес руководителей управляющих компаний и ТСЖ были направлены телефонограммы о приведении территории в соответствие в срок до 4 февраля.

С целью предупреждения возникновения несчастных случаев особое внимание уделено своевременной и качественной очистке крыш и карнизов балконов последних этажей домов от ледяных образований и снежных свесов.

К установленному сроку на придомовых территориях была организована механизированная уборка проездов вдоль домов. Входные группы и тротуары вычищены вручную. Снежные свесы по периметру кровель убраны, проход пешеходов и проезд автотранспорта по придомовым территориям обеспечен.

В случае выявления сотрудниками администрации поселка нарушений муниципальных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, управляющие организации (УК, ТСЖ, ТСН) поселка будут привлечены к административной ответственности.