Новости


14.09.2021
В Мотовилихе реализуется проект по сохранению и охране леса
Фото: Елена Дубровина

Активисты ТОС «Верхняя Курья» Мотовилихинского района города Перми продолжают проводить мероприятия в рамках  реализации  проекта «Необычен этот лес», одного из победителей 18-го городского конкурса социально-значимых проектов «Город-это мы».

По инициативе жителей микрорайона Верхняя Курья в декабре 2019 года решением Пермской городской Думы, территория леса, прилегающая к жилому массиву, получила  статус ООПТ – особо охраняемой природной территории. На данной территории леса выделены ценные экологические системы: типичный сосновый лес, местообитания любки двулистной и прострела раскрытого, а также ценный почвенный объект. Привлечь  жителей к проблеме экологии, сохранить уникальный сосновый бор и обеспечить его охрану – основная цель проекта «Необычен этот лес».    

В рамках реализации проекта активисты ТОС совместно с волонтерами организовали информирование населения: около двух с половиной тысяч листовок распространено среди жителей микрорайона. Подготовлены двадцать информационных и предупредительных щитов, которые будут установлены на территории охраняемого леса.

В планах – проведение экскурсий для детей по экотропе, выступления на тематических классных часах перед школьниками и организация осеннего праздника в лесу.