Новости


06.09.2021
В Мотовилихе прошел рейд по запрету продажи алкоголя в День знаний
Фото: Яна Боровских

В День знаний, 1 сентября, не допускалась розничная продажа алкогольной продукции. На территории Мотовилихинского района проведены рейды по выявлению и предотвращению данных правонарушений.

Так, на территории Мотовилихинского района было проверено 21 предприятие торговли. Несмотря на полный запрет продажи алкоголя в 3-х продовольственных магазинах по адресам: ул. Артема, 42, ул. Хрустальная, 28 и ул. Тургенева, 16 выявлены административные правонарушения в области продажи алкогольной продукции по следующим статьям:

- 3 нарушения за продажу алкоголя в день запрета;

- 3 нарушения по реализации и обороту алкогольной продукции без документов, удостоверяющих качество и легальность оборота;

- 6 нарушений в части реализации алкогольной продукции после 23.00, без применения контрольно-кассовой техники и надлежащего оформления ценников;

- 2 нарушения по реализация алкогольной продукции без применения системы ЕГАИС;

- 1 нарушение по реализации алкоголя с признаками контрафакта;

- 1 нарушение в части реализация алкоголя без федеральных специальных марок.

На момент проверки в 2-х объектах установить лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность, не представилось возможным. Эти обстоятельства будут устанавливаться органами полиции.

По результатам проведенных мероприятий изъято: 13,92 литра алкогольной продукции на сумму 1148,70 рублей.

По данным фактам возбуждено административное производство по подведомственности, материалы будут направлены в судебные органы для принятия решений по существу.