Новости


06.09.2021
В Мотовилихе прошел вечер интерактивных игр и музыки
Фото: Екатерина Волкова

Мероприятие состоялось  на минувшей неделе по адресу: бульвар Гагарина, 19.

При поддержке администрации Мотовилихинского района города Перми активисты ТОС «Цирк» и АНО «Центр социальных и творческих инициатив «Рассвет» в рамках реализации муниципальной программы «Общественное согласие» организовали и провели  вечер интерактивных игр и музыки для детей и родителей, проживающих в микрорайоне Цирк.

Прикоснуться к историко-культурному наследию Прикамья через музыку, игры и инструменты народов, проживающих на территории Пермского края, смогли все присутствующие на вечере.

Дети и взрослые не только узнали историю инструментов, но и самостоятельно поиграли на моринхуре (тюркский народный инструмент), на русской балалайке и так называемых «ярморочных» инструментах – бубне, коробочке и трещетках.

На встрече даже получилось создать небольшой оркестр народных инструментов в исполнении жителей микрорайона Цирк. Представители АНО «Рассвет» исполнили русскую народную мелодию «Барыню». А все желающие потанцевали под башкирскую мелодию «Шэл бейлэдэм», которая переводится на русский как «Шаль вязать» - вот такой существует у башкир танец, в котором танцор через танцевальные движения показывает весь процесс вязания изделия.

Вечер оказался интересным и познавательным и закончился совместным чаепитием за гостеприимным столом территориального общественного самоуправления «Цирк».