Новости


23.09.2020
В Мотовилихе началась подготовка к зимнему содержанию улиц

В рамках текущего содержания улично-дорожной сети Мотовилихинского района Перми подрядная организация ООО «ДСТ-Строй» проводит планомерную подготовку к зимнему содержанию улиц.

В ходе комплексной уборки дорожные бригады чистят придорожные газоны, приводят в порядок тротуары, убирают мусор и смёт с проезжей части. Также проводится переоборудование спецтехники для работы в зимних условиях, приобретаются противогололёдные материалы.

Подрядной организацией закуплено 600 тонн материалов для зимнего содержания дорог и тротуаров (песок, галит и т.п.). Этого объема будет достаточно для планового и оперативного реагирования при резких изменениях погодных условий. Вся необходимая спецтехника переоборудована для работы в зимних условиях, проведена проверка ее работоспособности и техническое обслуживание.

Также до ноября планируется приобрести 4 новых трактора с навесным оборудованием и 2 грузопассажирские машины марки «Газель». Эта техника позволит более качественно очищать и содержать в нормативном состоянии тротуары и межквартальные проезды.

«Также мы не забываем и о людях. Для наших дорожных рабочих мы закупили новую теплую спецодежду и приобрели новый микроавтобус для доставки на дорожные объекты», - подчеркнул заместитель директора ООО «ДСТ-Строй» Александр Коньшин.

В рамках подготовки к зиме планируется до 15 октября приобрести еще 4 тысячи тонн противогололедных материалов (2,5 тысячи тонн песка и 1,5 тысячи тонн галита).

Напомним, в прошлом году компанией «ДСТ-Строй» было приобретено 4 комбинированных дорожных машины на шасси «КАМАЗ» и снегоуборочная машина.

Отчет о подготовке к зимнему содержанию улично-дорожной сети еженедельно предоставляется в МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района».