Новости


11.09.2020
В Мотовилихе обсудили вопрос строительства новых общественных центров
Фото: Людмила Ремнева

В администрации Мотовилихинского района города Перми состоялось совещание по вопросу строительства общественных центров в микрорайонах Вышка-1 и Гарцы.

В ходе совещания обсуждалась концепция строительства общественных центров, в рамках которой поставлены задачи по проработке технических решений для строительства фундамента, оснащения некапитальных сооружений системами отопления, водоснабжения и водоотведения.

Отдельно затрагивались вопросы о технической возможности, порядке, стоимости, сроках получения технических условий на подключение и сроках непосредственного подключения к некапитальным сооружениям (зданиям общественных центров) централизованного водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, установки и эксплуатации септика и биотуалета.

Также детально акцентировано внимание проработке технического задания на выполнение работ по строительству некапитальных сооружений общественных центров. Техническим заданием должна быть предусмотрена установка системы охранно-пожарной сигнализации, внешних металлических рольставней с электроприводом, системы контроля и управления доступом, видеонаблюдения, видеодомофона, тонировки окон, приточно-вытяжной системы вентиляции и т.д.

Без проработки не оставлены и вопросы связанные с выдачей разрешения на строительство, правомерности разработки скважины на воду, а также вопросы, связанные с финансированием, дальнейшем функционированием и развитием будущих общественных центров (возможность расширения в виде пристроек к зданиям).

В случае эффективного решения текущих вопросов и задач, связанных с возведением зданий общественных центров, а также определения механизма финансирования, общественные центры в микрорайонах Вышка-1 и Гарцы должны появиться в течение ближайших трех лет.