Новости


31.07.2020
В Мотовилихе прошел рейд по объектам несанкционированной торговли
Фото: Яна Боровских

Специалистами сектора потребительского рынка администрации Мотовилихинского района г. Перми совместно с сотрудниками полиции систематически осуществляются рейды с целью пресечения несанкционированной торговли. С нарушителями проводится разъяснительная беседа о недопущении стихийной торговли в неустановленных местах. В отношении нарушителей составляются административные протоколы.

            Так 29.07.2020 прошел очередной совместный рейд сотрудников администрации Мотовилихинского района г. Перми и отдела полиции №4 по Мотовилихинскому району г. Перми по пресечению несанкционированной торговли по ул. Крупской, 39-41 (в районе площади "Дружбы"). По итогам рейда стихийная торговля прекращена. Составлено 4 протокола об административных правонарушениях по статье  9.1. закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК (торговля в неустановленных местах).  Всем торгующим было предложено покинуть место стихийной торговли и осуществлять торговлю продукцией с приусадебных участков на действующей ярмарке.

       Так с начала текущего года в результате рейдов администрацией Мотовилихинского района  города Перми составлено 206 протоколов об административных правонарушениях по статье  9.1. закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК (торговля в неустановленных местах).

 В результате с начала текущего года по настоящее время, по указанной статье судами вынесено постановлений о наложении административных штрафов на сумму 1054 500 рублей.        С теми нарушителями, которые не оплатят штрафы в добровольном порядке, будут работать судебные приставы.