Новости


31.07.2020
В Мотовилихе продолжают приводить контейнерные площадки в нормативное состояние
Фото: Татьяна Лебедева

29 июля администрацией района совместно управляющими организациями ООО «УК «Пермская Индустрия Качества», ООО «САНТЕХСЕРВИС», ООО «УК «Домком», ООО «УК «МАСТЕР КОМФОРТА», специализированной организацией ООО «ЭКОЛ», проведено мероприятие по осмотру места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов по адресу: ул. Пушкарская, 132.

В ходе проведенных мероприятий, установлено, что вывоз твердых коммунальных и крупногабаритных отходов специализированной организацией ООО «ЭКОЛ» осуществляется в штатном режиме, согласно графику, уборка прилегающей территории проведена (твердые коммунальные отходы вывезены, мусор в отсеке для складирования крупногабаритных отходов находится в допустимом объеме, разлет мусора по территории, прилегающей к контейнерной площадке, не зафиксирован).

Выявлено, что место накопления отходов по ул. Пушкарской, 132 необходимо обустроить в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации в области обращения с твердыми коммунальными отходами: осуществить перенос контейнерной площадки, восстановить ограждение, произвести покраску и проч.

Указанные мероприятия находятся на контроле у администрации района.

Также в результате объезда подведомственной территории выявлено, что приведена в надлежащее состояние контейнерная площадка по ул. Николая Быстрых, 14, а именно: установлен информационный аншлаг, обустроено ограждение, приведена в нормативное состояние прилегающая территория к месту (площадке) накопления твердых коммунальных отходов.

Администрацией района будут продолжены мероприятия по обследованию состояния контейнерных площадок для сбора, накопления твердых и крупногабаритных отходов. В случае выявления административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 6.11 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», в отношении управляющих организаций будет применена административная практика.