Новости


25.12.2019
Глава администрации Мотовилихи лично проверил содержание дорог и тротуаров
Фото: Павел Воробьев

Вчера, 24 декабря, глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич с директором МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» Юрием Лепешкиным проконтролировал работу подрядных организаций после снегопада. Пешеходный маршрут: от здания администрации района (ул.Уральская, 36) до площади Дружбы.

По поручению главы Перми Дмитрия Самойлова, главы районных администраций проверяют уборку снега на дорогах и тротуарах в процессе пеших прогулок.

Как отмечает Александр Хаткевич: «Пешком обошел несколько улиц в центре Мотовилихи. Из администрации района с улицы Уральской прошел по улицам Анри Барбюса, Грачева, КИМ. Здесь ситуация находится под контролем, попросил обратить внимание на тротуары».

В ходе обследования техника работала на улице КИМ. Маршрут был продолжен по улицам Николая Быстрых и по Инженерной. В процессе пешей прогулки глава администрации внимание обращал не только состояние проезжей части и тротуаров, но и оценивал уборку придомовых территорий.

«Позвал в рейд представителя подрядчика, который присоединился к нам в районе. Высказал ему замечания в части уборки тротуара на улице Технической. Подрядчик обещал отправить сюда технику. Кроме того, были вопросы по очистке пешеходной части улицы Крупской в районе площади Дружбы. Здесь необходимо навести порядок. Периодически обхожу район и, безусловно, такие рейды буду продолжать, тем более что во время пешей прогулки обращаешь внимание на нюансы, которые в итоге помогают улучшить ситуацию в районе в целом», - сообщает глава администрации Мотовилихинского района города Перми Александр Хаткевич.