Новости


07.11.2019
В ходе Депутатского часа Мотовилихинского района подвели итоги ремонта дорог и тротуаров

Очередное заседание Депутатского часа при главе администрации Мотовилихинского района города Перми Александре Хаткевиче прошло на минувшей неделе. В ходе заседания были рассмотрены вопросы реализации программ по благоустройству.

С докладом о формировании планов ремонта объектов на 2020 год в рамках проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Малые дела» в Мотовилихинском районе города Перми выступил директор МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» Владимир Морозов.

В ходе реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мотовилихинском районе города Перми в 2019 году завершен ремонт ул. Смирнова, ул. Пушкарской, на стадии завершения ул. 4-я Линия. В рамках проекта «Малые дела» - ремонт съезда и подхода по ул. Уинской,9, ремонт дороги Дружбы, обустройство парковочного кармана и тротуара по ул. Восстания,10. Также в рамках иных программ в Мотовилихинском районе проведен ремонт 24 тротуаров по ул. КИМ, ул. Юрша, ул. Грибоедова, ул. Кузнецкой, ул. Целинной, ул. Лифанова, бульвару Гагарина и др., произведены работы по ремонту остановок- «Уинская», «Гимназия №2», «пл. Восстания», «Пушкарская».

На 2020 год в рамках проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт ул. КИМ, автомобильной дороги «Переход от ул. Карпинского до ул. Грибоедова». В рамках проекта «Малые дела» -ремонт автомобильной дороги по ул. Анри Барбюса.

Депутатским корпусом рассмотрен план работ предварительного этапа программы благоустройства на 2020 год.

Начальник отдела благоустройства администрации Мотовилихинского района города Перми Дмитрий Мясоедов проинформировал участников Депутатского часа о планах по реализации программы «Благоустройство частного сектора».

Начальник отдела по культуре, спорту и молодежной политике администрации Мотовилихинского района города Перми Юлия Залазаева доложила о планируемых мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Дня Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. на территории Мотовилихинского района. Так, например, рассматривался вопрос организации танцев под духовой оркестр. Также Юлия Залазаева доложила о плане работы в сфере молодежной политики на 2020 год.