Новости


25.10.2019
В Мотовилихе пройдет очередной этап конкурса на лучшие дизайн-проекты по благоустройству улицы Крупской и Мотовилихинского пруда
Фото: Юлия Залазаева

Всего на конкурс были поданы 36 заявок на участие, из которых, по итогам заочного этапа, отобраны 12 работ. 29 октября в 18.00 состоится публичная защита проектов, которая пройдет по адресу Ленина, 38 а, офис 403(«Успех»). Приглашаются активные жители района для участия в голосовании.

В Мотовилихинском районе  к завершению подходит конкурс на лучшие дизайн-проекты по обустройству двух территорий: территории Мотовилихинского пруда и пешеходной части ул. Крупской. 16 октября закончился заочный этап оценки работ, по результатам которого отобраны 12 работ:

- номинации «Пруд», категория «Профи» - 3 работы,

- номинации «Пруд», категория «Любители» - 4 работы,

- номинация «ул. Крупской», категория «Профи» - 4 работы,

- номинация «ул. Крупской», категория «Любители» - 3 работы.

В экспертную комиссию вошли представители администрации Мотовилихинского района, департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми, МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района», департамента дорог и благоустройства администрации города Перми, помощники депутатов Пермской городской Думы и другие эксперты.

На заочном этапе был отмечен высокий уровень работ, выделены отдельные проектные решения. Так, например, по мнению экспертной комиссии, оригинальными решениями являются организация цветных маршрутов по улице Крупской, установка арт-объекта «Начало здесь» на территории Мотовилихинского пруда и установка световых арок над пешеходной частью улицы Крупской. Один из проектов был отмечен за единое стилевое решение «Пермский звериный стиль».

29 октября в 18.00 состоится публичная защита проектов, он пройдет по адресу Ленина, 38 а, офис 403(«Успех»).