Новости


23.08.2019
Администрация Мотовилихи проводит экскурсии для детей

В эту среду, 21 августа, состоялась первая экскурсия для детей в архитектурно-этнографический музей «Хохловка». Порядка 20 несовершеннолетних Мотовилихинского района, состоящих на учете, в возрасте от 7 до 18 лет посетили этнографический музей.

Музей  под открытым небом  представил детям памятники деревянного зодчества конца XVII – начала ХХ вв., которые отражают лучшие образцы традиционной архитектуры народов Прикамья.

Во время экскурсии дети увидели три экспозиции, представленные в музее: охотничьи постройки, солепромышленный и сельскохозяйственный комплексы.

В охотничьих постройках дети могли наблюдать избушку охотников, лабазы для хранения пушнины и припасов. Солепромышленный комплекс, находящийся на набережной и включающий в себя: рассолоподъемную башню, соляной ларь, варницу и амбар. Также дети увидели хозяйственные постройки, такие как: ветряная мельница, зерновой амбар и сарай с овином.

Посетили привезенные из Коми-Пермяцкого округа и Чердынского района усадьбы, на территории которых находятся различные постройки: сторожевая башня, колокольня, сельское пожарное депо.

Данная экскурсия является первой в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка и обеспечение семейного благополучия населения города Перми», организованной администрацией Мотовилихинского района города Перми. По данной программе планируется организовать 10 познавательно-развлекательных экскурсий в целях организации летнего отдыха несовершеннолетних учетных категорий.