Новости


31.05.2019
Старшеклассников Мотовилихи обучат мастерству аниматора и журналиста
Фото: Юлия Залазаева

В июне в Мотовилихе начинают свою работу школа аниматоров и школа журналистов. Ребята будут обучаться в рамках программы летней занятости.

Проект организован Советом старшеклассников Мотовилихинского района, школой №49 и гимназией №5. Поддержку в реализации проекта оказывают администрация Мотовилихинского района и НКО «Молодость».

В рамках школы аниматоров старшеклассники узнают, как разработать сценарий, что такое игровые технологии, насколько важны сценическая речь и актерское мастерство, встретятся с руководителями креативных агентств и смогут разработать и реализовать свой индивидуальный проект. Самые активные ребята получат возможность на протяжении лета участвовать в различных мероприятиях в качестве аниматоров. Обучение запланировано в два этапа: первая половина июня посвящена теоретическим и практическим занятиям, а 10 рабочих дней, начиная с 18 июня, посвящены работе на площадках лагерей досуга и отдыха.

Начинающим журналистам, в свою очередь, расскажут, как сделать яркий заголовок, чем отличаются тексты в социальных сетях от текстов в печатных СМИ. Покажут способы работы в разных жанрах журналистики. Ребята сами смогут снять видеорепортаж и узнают различия текстового интервью от интервью на камеру. А еще ученики смогут научиться самостоятельно делать верстку газеты. Эта площадка рассчитана на 10 рабочих дней также с 18 июня.

Обучение пройдет на базе двух школ Мотовилихинского района: школа аниматоров традиционно будет работать в школе №49 (улица Лебедева, 28), а школа журналистов – в гимназии №5 (улица КИМ, 90).