Новости


14.03.2019
В Мотовилихе прошел рейд по содержанию придомовых территорий
Фото: Тимур Гебеков

Всего было обследовано 367 придомовых территорий, нарушения правил благоустройства выявлены по 37 адресам, также было установлено, что устранены ранее выявленные нарушения по 61 адресу.

Рейд по придомовым территориям был организован после перепадов температуры воздуха в ночное и дневное время суток, что является причиной образования наледи на тротуарах и схода снежно-ледовых образований с кровель домов. Как поясняют в отделе благоустройства, администрацией Мотовилихинского района принято решение о проведении комплексного обследования придомовых территорий и проверки качества зимнего содержания территории района.

Так, в ходе обследования жилого дома по ул. Крупской, 93 было установлено, что кровля данного дома не очищена от снежно-ледовых образований, также не произведена очистка тротуара и входных групп от снега. В связи с чем за нарушение Правил благоустройства территории города Перми, утвержденных решением Пермской городской Думы от 18.12.2018 №265, возбуждено административное производство в отношении управляющей компании, оказывающей обслуживание данного дома.

Также в отделе благоустройства отметили, что часть нарушений по очистке снежно-ледовых образований приходится на козырьки балконов, ответственность за очистку в данном случае возлагается на собственников помещений, как пример отмечен жилой дом по ул. Крупской, 87а, помимо неочищенных тротуаров, входных групп и кровли жилого дома были выявлены снежно-ледовые образования на балконах.

Также в администрации района сообщают, что в случае некачественного содержания придомовых территорий Мотовилихинского района, жители могут обратиться за помощью в отдел благоустройства по телефону 260-27-66.