Новости


30.01.2019
Администрация Мотовилихи совместно с жителями решают вопросы благоустройства микрорайона Грибоедовский
Фото: Михаил Калих

Совещание прошло при главе администрации Мотовилихинского района города Перми с участием представителей функциональных подразделений администрации города Перми и инициативной группы граждан. В ходе совещания разработан алгоритм по очистке внутриквартального проезда, а также  рассмотрены другие проблемные вопросы жителей ЖК «Грибоедовский», часть из которых  будет решена в ближайшее время.

Ранее в администрацию Мотовилихинского района инициативной группой жителей ЖК «Грибоедовский» был направлен перечень проблемных вопросов микрорайона. Главой администрации Мотовилихинского района Александром Хаткевичем принято решение о рассмотрении данных вопросов лично с заявителями.

Одной из наиболее актуальных проблем жители обозначили отсутствие остановочного павильона на остановке общественного транспорта «Грибоедовский», расположенной на второстепенном проезде ул. Уинской. До проведения совещания администрацией района было организовано взаимодействие с департаментом дорог и транспорта администрации города Перми, благодаря чему просьба граждан была удовлетворена и проведены работы по установке остановочного павильона.

Непосредственно в ходе совещания инициативная группа граждан и администрация района разработали алгоритм по очистке внутриквартального проезда от ул.Грибоедова до ул.Уинской:  жители проводят работу по освобождению проезда от припаркованного автотранспорта, после чего подрядная организация приступает к очитке дороги от снега.

По вопросу неудовлетворительного содержания киоска, расположенного возле дома по ул.Уинской, 35, на совещании жителям глава администрации района Александр Хаткевич разъяснил, что данный киоск включен в реестр самовольно установленных незаконно размещенных движимых объектов и будет в дальнейшем демонтирован.

Относительно необходимости ремонта асфальтобетонного покрытия на квартальных проездах в районе дома №41 по ул.Уинской жителям сообщено, что ремонт этого участка улично-дорожной сети будет проведен в летний период 2019 года.

Глава администрации Мотовилихинского района Перми Александр Хаткевич отметил, что данная форма взаимодействия с жителями позволяет найти совместные пути решения некоторых точечных проблем развивающихся микрорайонов.

Остальные вопросы инициативной группы взяты на контроль и по результатам рассмотрения будет проведено следующее совещание.