Новости


22.01.2019
В Мотовилихе проводят рейды по выявлению НТО на придомовых территориях
Фото: Яна Боровских

В связи с изменениями в законодательстве, связанными с запретом на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях, сотрудники администрации района проводят рейды по выявлению таких объектов близи дворов. За декабрь 2018 года за данные нарушения составлено 89 административных протоколов, по результатам рассмотрения которых вынесены штрафы.

Сейчас размещение НТО на частной территории возможно лишь в том случае, если вид разрешенного использования земельного участка предполагает его размещение, так как земля должна использоваться по назначению. Но территории многоквартирных домов для этих целей не предназначены.

За размещение НТО на придомовой и иной территории, не предназначенной для этих целей, в городе Перми предусмотрена административная ответственность. Размещение НТО в разрез действующему законодательству влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от девяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.

Работа по привлечению к административной ответственности по указанной статье на территории Мотовилихинского района города Перми ведется в ежедневном режиме. Так, за размещение НТО на территории многоквартирных домов за декабрь 2018 года составлено 89 административных протоколов.

К административной ответственности привлекаются как владельцы, разместившие НТО, равно как ТСЖ и управляющие компании, допустившие размещение объектов на придомовой территории.

На минувшем заседании административной комиссии рассмотрены последние из этих проколов. В числе правонарушителей – УК «Техкомфорт», разместившая объект по ул. Крупской, 39, ТСН «Юрша, 9» по ул. Юрша, 9, ТСЖ «Солнечный» по ул.  Ивана Франко, 38. По итогам рассмотрения на правонарушителей, наложены административные взыскания от 3000 до 90 000 рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.