Новости


24.10.2018
В Перми завершен ремонт Райского сада
Фото: Оксана Шилова

В рамках ремонта отремонтированы ротонда, лестница, установлены новые урны, организована песочница для детей.

Работы по текущему ремонту сада им. Свердлова (в простонародье «Райский сад») начались в августе. Данные работы проводила подрядная организация ООО «Строительство Логистика Технологии».

В августе подрядчик демонтировал разрушенное плиточное покрытие, в течение сентября велись работы по укладке брусчатки.

Также на данном объекте проведен ремонт основной лестницы, ведущей от улицы Братьев Каменских в сад, здесь уложено новое покрытие на ступенях из гранитных плит.

Проведены работы по обновлению ротонды: восстановлены колонны, отремонтированы подходы (лестницы) к ротонде, выполнена замена пола.

Кроме того, на данном объекте озеленения осуществлена замена водопропускных лотков, выполнена покраска металлического ограждения и забора, обустроено перильное ограждение для маломобильных групп по центру при входе в сад, выполнен монтаж скамей и урн, установлена песочница для детей, обустроен газон с цветниками.

- Я, как житель Мотовилихи, очень рада, что сделали ремонт Райского сада, ведь это ближайшее место от микрорайона Висим, где можно отдохнуть: ухоженная территория, рядом пруд, сюда часто приезжают свадебные пары для фотосессий, гуляют мамочки с детьми, бабушки. Райский сад – популярное место отдыха всех пермяков, поэтому от лица жителей выражаю благодарность администрации района и города за проделанную работу, - отметила председатель ТОС «Висим» Венера Преснякова.