Новости


26.07.2018
В Мотовилихе прошел большой турнир по мини-футболу
турнир по мини-футболуНа минувшей неделе состоялась финальная часть Кубка Мотовилихинского района города Перми по мини-футболу в формате 7X7. На протяжении 17 дней команды Мотовилихи бились за чемпионство.

Соревнования проводятся третий год подряд, в этом году до участия в кубке допускались юноши 2003 года рождения и старше. Соревнования проводились по смешанной системе в два этапа.

На первом этапе команды были разбиты на группы по три команды, победитель группы и одна команда со второго места с лучшим показателем выходят в плей-офф.

В турнир заявилась 21 команда (7 групп).

На стадии плей-офф в ¼  финала победители первого кубка и серебряные призеры второго кубка команда «Вектор» встречалась с новичком турнира командой «Плазма». Счет был в пользу Вектора 8-2.

Во втором матче ¼ финала встречались новички турнира команда «Запруд» с победителем прошлогоднего кубка командой «Вышка». С минимальным перевесом 7-8 команда «Вышка» обеспечила себе участие в полуфинальных матчах. Команда «Нэоком» встречалась на стадии ¼ с командой, которая показала лучший результат на групповом этапе среди команд, занявших второе место, командой «Камни», но «Нэоком» без труда обыграл соперника со счетом 6-2.

Именитая в Мотовилихе, команда «Орлы» в ¼ встречалась с новичком турнира командой «Аэро». Со счетом 3-1 победа «Орлов».

На стадии ½ команда «Вышка» без проблем обыграла команду «Вектор» со счетом 5-3. Во втором матче встречались «Орлы» и «Нэоком», за 4 минуты до конца матча команда «Нэоком» выигрывала у «Орлов», но титаническими усилиями Никулин Павел и Пономарев Игорь свели результат к серии пенальти 3-3. По итогам пенальти сильнее оказались «Орлы» 6-4.

В матче за третье место встречались команды «Вектор» и «Нэоком», никто не хотел уступать и уже на третьей минуте «Нэоком» открыли счет, но «Вектор» сразу отыгрался, и так было до счета 4-4, матч был богат на голы, но итог встречи закончился в пользу команды «Вектор» с минимальным преимуществом 5-4.

В финале встречались победитель прошлогоднего кубка команда «Вышка» и «Орлы», в финале ни кто не хотел уступать. Вышка отметилась быстрым голом Гашимова и игра перешла в настоящую борьбу. Команде «Вышка» приходилось больше обороняться, и «Орлы» воспользовались этим, гол был забит командой «Орлы» с мощнейшего штрафного, который исполнил Пономарев Игорь.

Второй тайм не был богат на голы, но был богат борьбой и отличной игрой вратарей. Болельщики уже были в предвкушении послематчевой серии пенальти, но тут молодой игрок команды «Вышка» пробил дальний и попал прямо в девятку, почти в самой концовке матча. Итог 2-1 в пользу команды «Вышка».

Чемпионом второй год подряд стала команда «Вышка», «серебро» у «Орлов» и «бронза» у «Вектора».

По итогам Кубка, лучшим защитником признан игрок команды «Вышка» Ким Маркисян, лучшим вратарем признан, также игрок команды «Вышка» Кривов Даниил.

Лучшими бомбардирами стали Попов Максим («Запруд») и Ужегов Сергей («Нэоком»), забившие в ворота соперников по 10 голов.

Администрация Мотовилихинского района города Перми благодарит за оказанное судейство Могилевича Валентина и Ипатова Алексея, фотографа Егора Глумова, а также выражает благодарность директору МАОУ «Гимназия № 7» Поносову Дмитрию и учителю физкультуры Сыстерову Сергею за оказанную помощь в проведении соревнований.