Новости


11.05.2018
В Мотовилихе начался демонтаж самовольных гаражей
демонтаж гаражей по ул.МакаренкоАдминистрация Мотовилихинского района Перми начала демонтаж незаконно установленных металлических гаражей. С начала этой недели демонтировано 20 объектов по улице Макаренко, 28, что стало продолжением благоустройства улицы Макаренко после ее реконструкции.

Вблизи разворотного кольца улицы Макаренко располагалось 20 металлических гаражей, администрация Мотовилихинского района провела работы по их демонтажу. Из 20 незаконно размещенных гаражей принудительно демонтировано 12 объектов, оставшиеся гаражи по заявлению собственников будут демонтированы в добровольном порядке до 14 мая.

- Самовольно установленные металлические гаражи портят облик города, зачастую около них скапливается бытовой и строительный мусор, поэтому администрация района уделяет большое внимание демонтажу таких объектов, - отмечают в отделе благоустройства.

Снесенные в принудительном порядке гаражи транспортируются на место временного хранения по улице Соликамская, 91, собственники в течение полугода имеют право оформить возврат имущества, предоставив в администрацию района необходимый пакет документов и оплатив расходы на демонтаж.

В ближайшее время запланированы работы по демонтажу гаражей по улице Звонарева, 6 и улице Свободы, 21. Всего в этом году планируется снос порядка 150 незаконно размещенных объектов.

В 2017 году на территории Мотовилихинского района демонтировано 406 гаражей, большую часть – 284 гаража – убрали сами собственники в добровольном порядке, 122 гаража убрано принудительно.