Новости


05.03.2018
В Мотовилихе прошел рейд по соблюдению правил благоустройства в частном секторе
рейд по частному секторуСпециалисты администрации Мотовилихинского района Перми проверили территории у домов индивидуальной застройки в микрорайоне Висим. В результате собственниками были исправлены нарушения Правил благоустройства.

Сотрудники администрации Мотовилихинского района вместе с представителями пожарного надзора, полиции и ТОС «Висим» провели комплексное обследование домов частного сектора микрорайона Висим.

Было обследовано 22 дома частной застройки по улице Алексеевской, выявлено четыре нарушения Правил благоустройства. Это складирование дров и строительных материалов вблизи домов, что может являться причиной возгорания и возникновения пожаров. С собственниками домов провели разъяснительные беседы, по результатам которых часть нарушений была устранена, территория очищена от легковозгораемых материалов. Собственники домов, которые не устранили нарушения, приглашены в администрацию района для составления протоколов.

Также жителями домов вручены памятки о безопасном использовании бытовых электроприборов, электросетей, газовых и электрических плит, бытовой техники, печей и других возможных источников возникновения пожаров.

Комплексные обследования территорий частного сектора пройдут и в других микрорайонах частной застройки.