Новости


13.02.2018
УК Мотовилихи стали быстрее реагировать на претензии по уборке снега
уборка снегаС начала этого года в отношении управляющих организаций административная комиссия Мотовилихинского района Перми наложила штрафы на общую сумму 543 тысячи рублей. В прошлом году за аналогичный период сумма составляла 1,2 млн рублей.

Как отмечают в отделе благоустройства администрации Мотовилихинского района, претензий к управляющим компаниям стало меньше, так как удалось выстроить более эффективную систему взаимодействия. Администрация района заключает с УК соглашения, по результатам которых нарушения устраняются в течение одного-трех дней.

Зимой особое внимание уделяется проверке работы управляющих организаций, которые должны ежедневно до 08:00 чистить дворы от снега и крыши от снежно-ледовых образований. Большинство из этих требований выполняются, в случае выявления нарушений управляющие компании привлекаются к административной ответственности.

Так, УК «Домком» своевременно не очистила внутридворовой проезд по улице Уинская, 18, в связи с чем сотрудники администрации района возбудили административное производство. Управляющая компания на заседании административной комиссии предоставила фотоматериалы, свидетельствующие об устранении выявленных нарушений в кратчайший срок. Комиссия приняла решение о вынесении устного замечания.

В целом из динамики назначений административных штрафов следует, что администрация района и управляющие организации организовали оперативное взаимодействие по устранению нарушений, выявленных в ходе обследования территории.