Новости


05.04.2021
В Ленинском районе проводят противопаводковые мероприятия

Для того чтобы предотвратить скопление талой воды подрядные организации ежедневно вывозят снег с территории района, очищают от снега и льда водопропускные трубы, водоотводные каналы, ливнеприемные решетки.

В связи с теплой погодой и обильными осадками в Ленинском районе Перми в усиленном режиме ведется очистка от снега улиц, тротуаров, внутриквартальных проездов, остановок общественного транспорта. За минувшую неделю с территории Ленинского района Перми на снежные полигоны вывезли более 3,5 тысяч кубометров снега.

Подрядные организации приступили к прочистке и открытию водопропускных труб, очистке водоотводных лотков и верхних строений колодцев ливневой канализации. На сегодняшний день очищены от снега и грязи оголовки водопропускных труб на ул. Ленина, ул. Борчанинова, ул. Петропавловская, Комсомольский пр. ул. Куйбышева  и других. Ежедневно ведется мониторинг пропускной способности труб.

На улицах района, где есть ливневая канализация, проводится очистка  ливнеприемных решеток от снега, льда и скопившегося за зиму мусора. Это позволяетт избежать скопления талых вод на дорогах. Кроме того, в местах отсутствия ливневки выполняются проколы снежных валов за обочиной для своевременного отвода воды с проезжей части, также производится выметание проезжей части спецтехникой.

Работа по предупреждению подтопления территории Ленинскго района продолжается. Перед подрядными организациями поставлены задачи сохранять усиленные темпы вывоза снега, продолжать готовить к беспрепятственному проходу воды ливневые канализации, водопропускные трубы и водоотводные каналы.