Новости


12.10.2020
В Перми стартовал ремонт пешеходных зон в сквере им. Любимова

Как рассказали в администрации Ленинского района Перми, работы по ремонту пешеходных дорожек проводятся в саду им. Любимова по четной и нечетной сторонам. Сейчас на участке от дома по улице Луначарского, 23 и до улицы 25 Октября демонтировано старое тротуарное покрытие, выставлены новые бортовые камни, обустраивается пешеходная дорожка через сад им. Любимова. С другой стороны улицы Луначарского напротив Авиационного техникума снято старое покрытие пешеходной дорожки вдоль улицы Луначарского на участке от дома №24 до улицы 25 Октября – в ближайшее время здесь установят новый бортовой камень, подготовят основание для укладки плитки. Как отметили в МКУ «Благоустройство Ленинского района», работы планируется завершить до конца недели.

Ранее в Ленинском районе велись работы по ремонту тротуара на улице Борчанинова на участке от улицы Пермской до улицы Екатерининской по четной стороне. Здесь выполнено устройство щебёночного основания, проведена замена асфальтобетонного покрытия и бортовых камней, благоустроен газон. Подрядчик закончил объект раньше срока, определенного контрактом.

В 2020 году также были проведены работы по благоустройству тротуара на улице Монастырской на участке от улицы Куйбышева до улицы Осинской по нечетной стороне. Здесь заменили асфальтобетонное покрытие и бортовые камни. Кроме того, построен тротуар на улице Крисанова на участке от улицы Луначарского до улицы Пушкина, отремонтированы пешеходные дорожки на улице Парковой на участке от улицы Ленина до улицы 1-й Разгуляйской.

Всего по разным программам в этом году в Перми отремонтировано 40 пешеходных дорожек общей площадью более 17,5 тысяч кв.метров. Кроме того, ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предполагает комплексное обновление улиц, в том числе – обустройство тротуаров. Значительный объем работ по благоустройству улиц и тротуаров выполнен в рамках проекта администрации Перми «Малые дела».