Новости


11.09.2020
В Ленинском районе проводится операция «Мак -2020»
https://59.xn--b1aew.xn--p1ai/
 
 

Отдел по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 6 (дислокация Ленинский район) Управления МВД России по г. Перми информирует жителей района о том, что на территории г. Перми  с 14 сентября начнется 3-й этап межведомственной комплексной операции «Мак-2020».

Целью операции является предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения, выявления и ликвидации посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Привлечение к ответственности лиц, занимающихся культивированием, хранением, перевозкой наркотических средств растительного происхождения.

Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры (статья 231 УК РФ) наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо ограничением свободы или лишением свободы на срок до 2 лет.

Просьба к жителям Ленинского района г. Перми - не оставаться равнодушными и помочь органам полиции в выявлении данных преступлений. С вашей помощью мы сделаем наш город лучше.

Вы можете сообщить о нарушениях закона в сфере оборота наркотических средств:

- в ОП №6 (дислокация Ленинский  район) Управления МВД России по г. Перми (в том числе анонимно) – по тел.:

218-88-06, ф. 212-53-80, 218-88-02, 218-88-03 ;

- по телефону горячей линии УНК ГУ МВД России по Пермскому краю: 246-87-87;

- через портал «Управляем вместе» в раздел «Наркотики» (в том числе анонимно);

- на сайт прокуратуры Пермского края  www.prokuror.perm.ru.