Новости


30.06.2020
Итоги работы прокуратуры Ленинского района г. Перми в сфере благоустройства в 1 квартале 2020 года.

В отчетный период по результатам осмотра придомовых территорий, а также кровли многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района г. Перми прокуратурой района принимались меры прокурорского реагирования, направленные на приведение придомовой территории в нормативное состояние.

Так, прокуратурой района 14.01.2020 проведен осмотр территории района на предмет соблюдения управляющими организациями требований к содержанию многоквартирных жилых домов в зимних условиях. Установлено, что кровли многоквартирных жилых домов по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 59, находящегося в управлении ТСЖ «Екатерининская, 59»; г. Пермь, Комсомольский проспект, 33, находящегося в управлении ООО «УК «Прикамье» не очищена от снежно-ледовых образований, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, находящихся рядом со зданием. Ограждение отсутствует. В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя 14.01.2020 внесены два представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Аналогичные нарушения по фактам ненадлежащего содержания кровли домов и придомовой территории в зимний период выявлялись в феврале-марте 2020г. в деятельности ТСЖ «Островского, 21» (ул. Н.Островского, 21), ООО «УК «Качество Жизни» (ул. Ленина, 15), ООО «УК «ДВА» (ул. Куйбышева, 39).

Прокуратурой района 16.01.2020 при проведении мониторинга СМИ установлен факт получения гражданином травмы ввиду схода снега с жилого дома по ул. Луначарского, 54. ТСЖ «ТСЖ-54» ненадлежащим образом осуществляется очистка кровли многоквартирного дома от снежно-ледовых образований, что послужило причиной получения гражданином травмы. В связи с чем, в адрес руководителя ТСЖ внесено представление.

По результатам рассмотрения внесенных актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.